引發咳嗽的7大原因

引發咳嗽的7大原因.jpg

 

1. 呼吸道與肺部疾病:結核菌感染會引起的肺結核,除久咳合併黃痰外、也會導致體重降低與發燒盜汗等症狀;慢性咽喉、氣管、支氣管發炎與阻塞性肺病會有痰咳與氣喘;如果是肺癌,則會出現咳血痰、呼吸困難等症狀。

 

2. 過敏性咳嗽:過敏性咳嗽會反覆發作,只要患者遇到過敏原時就會不停咳嗽,而解決的方法只能找出過敏原並予以排除。

過敏咳嗽常被誤認為感冒或肺炎,因而錯失治療時機,最後常會演變成為氣喘。

 

3. 喉嚨乾燥:因為喉嚨乾燥或是長期聲音使用過度,咽喉水腫導致喉嚨慢性發炎,感覺有異物在咽喉而引發咳嗽;另外,更年期的口乾舌燥,也是導致咳嗽的一個原因。

 

4. 胃食道逆流:胃酸逆流的患者除了胸悶、胸痛的火燒心症狀外,還合併有久咳不癒、講話沙啞的症狀。

躺下就寢時導致胃酸易往上竄,產生喉嚨不適想靠乾咳緩解,且合併胸口灼熱症狀,早上起來時口臭、口乾嚴重。

 

5. 鼻涕倒流:引起鼻涕倒流的原因包括過敏性鼻炎、感冒、慢性鼻炎、鼻竇炎等,其中鼻竇炎不管是急性或慢性,膿都會從鼻竇倒流而引發咳嗽。

而抽煙、二手煙、空氣污染、粉塵等,也易導致鼻涕倒流,進而引發咳嗽的情況產生。

 

6. 氣喘:氣喘不一定以喘為症狀,也有可能是慢性咳嗽、胸悶不適等,常夜間睡眠時發作,咳到難入眠。

 

7. 藥物與異物侵入:部分高血壓藥物或乙型交感神經抑制劑,使用半年後會產生乾咳;像進食嗆到如飯粒等沒清理乾淨,卡在咽喉也會導致咳嗽。

 

照顧自己的健康,就有國際事業經營權,並且可以免費學網路行銷與賺錢技巧,真是太棒了~

馬上點底下網址免費報名了解,免費報名,送你免費體驗自動跟進賺錢系統,讓你賺錢更EASY~

3298074

現在就馬上點底下網址免費報名了解!

https://sign-gt.weebly.com/

VMAlife龍哥Max 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()